Translate

mercredi 21 janvier 2009

ABC Wednesday..... A is for Alfalfa





ALFALFA is the name of a new restaurant in Montpellier, along the Lez river. The owner is Tim.

Alfalfa is un restaurant diététique (dietetic restaurant?). We need that type of restaurants to develop for us to learn how to eat well!

Please visit Mrs. Nesbitt's place and the blogs participating in the ABC Wednesday Round 4.

15 commentaires:

  1. cela devient a la mode, comme les restos bio, pour combien de temps ?
    est ce qu'il est bon ?

    RépondreSupprimer
  2. Je ne sais pas Olivier, mais il était traiteur avant et il a l'air tout à fait passionné par ce qu'il fait. Il est britannique.
    Il y a plein de restos plus ou moins exotiques qui prolifèrent dans Montpellier et qui n'ont pas l'air très sain. Je préfère ça même si l'environnement est très moderne (ce qui n'est pas ce que j'aime le plus ici).

    RépondreSupprimer
  3. Dietetic restaurant? Well, one when it comes to eat should always try to be wise but let me tell you ... it's a hevay cross a diet!
    I know 'cause I have to do it.

    As for your Dell, is it alright now?

    RépondreSupprimer
  4. Well, Tim the owner looks like a very healthy young man.

    RépondreSupprimer
  5. Que veut dire Alfalfa? j'ai confondu avec le quartier de l'Alfama à Lisbonne à première vue.
    Propriétaire bien sympathique, j'irai lui rendre visite quand je viendrai en bas.

    RépondreSupprimer
  6. Cela fait un peu loin que je j'y aille. Pourtant j'en aurais bien besoin. Si je vivais seule je pourrais me faire à manger diététique, mais avec mon chéri ce n'est pas facile. je suis obligé de cuisiner différent, viande pour lui, poisson pour bibi, mais des fois ça me gonfle. Tim a l'air bien accueillant !

    RépondreSupprimer
  7. Ah j'aurais pu écrire la traduction de Alfalfa. L'alfala c'est la luzerne. :-))) Il ne faut pas rire. Voici ce que j'ai trouvé sur le site Greenfields Australia :

    """Luzerne
    La luzerne appartient à la famille Papilionoideae. Elle est classifiée comme Medicago sativa.

    Il y a des siècles, les Arabes ont employé la luzerne comme alimentation pour leurs chevaux, parce qu'ils réclament qu'elle a rendu les animaux rapides et forts. Ils ont alors essayé l'usine eux-mêmes et sont devenus ainsi l'ont convaincu de ses avantages à leur santé et force qu'ils ont appelé l'herbe "luzerne" ce qui veut dire l'"père de toutes les nourritures".

    La luzerne est une source diététique de protéine complète. Sa teneur moyenne en protéines 18.9% est plus élevée que le boeuf et comparable au soja. Elle contient la pectine. Elle est haute en fer, avec l'oligoélément du cuivre requis pour absorber le puits de fer. Son calcium est également au-dessus de moyenne dans le monde d'usine, et il contient les niveaux utiles du potassium, de la silice, du phosphore et du magnésium. Il contient des vitamines B1, un certain B2, A, C et vitamine K."""

    RépondreSupprimer
  8. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  9. I wish Tim had been there when we came to Montpellier. There are so many lovely bars and coffee places in Montpellier. I wish him good luck.

    RépondreSupprimer
  10. Love the colours chosen for this place. Actually my sort of place as I don't eat meat and like to eat healthy food. Not difficult tho on the Mediterranean in most restaurants. Love your portrait of the young man.

    RépondreSupprimer
  11. Is it a chain restaurant? It has a chainy sort of look.

    RépondreSupprimer
  12. Sounds like a healthy restaurant. Is the food good>?

    RépondreSupprimer
  13. I would love to try this new restaurant! Good ABC!

    RépondreSupprimer

Bleu