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samedi 8 mars 2014

Weekend Reflections....... Restaurant Agricole


Les arches du bâtiment d'en face se reflètent dans les vitres du restaurant agricole et du "Café Léon".
I have never understood why this restaurant was particularly agricultural! It is clean and rather cute, and located in one of the oldest neighborhood of the city, close to Eglise Saint-Roch.


Next Saturday night, young students and scholars from Montpellier University will organize a "soirée" for Syria, and particularly for the children who are starving in the mountains. A meal prepared by a chef will be served for 15 euros, which is "given" as we say here, when you know how good it will be. There will be music, videos, etc.... and all this will take place in one of the big lecture rooms of the old city hall. If you intended to do one good action this year, this is for you, you must help them by attending a part of the event if you cannot stay from beginning to end. 
Venez nombreux ! 


10 commentaires:

  1. what a great event...pretty restaurant...i hope they have a huge turnout!

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    1. I'm not so sure, Tanya. I have hardly seen anyone there, especially sitting at the terrace. The Bouchon Saint-Roch, very close, is more popular (the food served there is not "original" though).

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  2. The windows above the ground floor appear to have opaque wooden shutters. Most of them are closed in the photo. I don't recall seeing operable wooden shutters on a modern building before; mostly they seem to be for decoration nowadays.

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  3. Marie je ne le connais pas mais je l'aime déjà bisou

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  4. Un restaurant agricole, c'est un endroit où on doit cultiver son grain avant d'en faire son pain ?! Peut-être que son propriétaire est un roi de basse-cour, ce que semble confirmer la mention café Leon : n'est pas le cri du paon, Léon... ^^

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    1. Tsuki, j'aime bien tes considérations sur le resto agricole. Je ne les ai pas vues avant de répondre à Alain :-)

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  5. It's a lovely restaurant, and that sounds like a good cause.

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  6. Léon est un prénom assez employé par les restaurateurs. Outre "Léon de Bruxelles" spécialisé dans la moule-frite, je connaissais "Léon de Lyon", temple de la quenelle et du tablier de sapeur, et "Le père Léon", brasserie très prisée des étudiants, place Esquirol à Toulouse, et dont l'attraction principale était une collection de vieilles bouteilles noirâtres et poussiéreuses au dessus du comptoir. Il s'est transformé, semble-il en hôtel trois étoiles...il y a peu de chances que les vieilles bouteilles aient été conservées.

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    1. Alain, tu es un grand savant, je ne t'ai jamais rencontré, du moins je crois, mais ça doit être un régal de t'écouter raconter tes histoires. Tu ne nous as quand même pas expliqué ce qu'était un restaurant agricole. S'il s'agit d'une noble cause comme le pense William ci-dessus, c'est la première fois que je vois agricole utilisé pour qualifier un restaurant. Avec crétin ou crédit, d'accord.... mais restaurant ? On y mange du maïs?

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